Dekan FKIP Universitas Pattimura, Prof. Dr. Izaak H. Wenno, S.Pd, M.Pd mengatakan banyak hal yang harus dilakukan untuk menggapai target dan harapan pada tahun 2024 ini. Pihaknya terus melakukan langkah-langkah pembenahan termasuk melakukan evaluasi terhadap 4 jurusan dan berkoordinasi bersama semua dosen bahwa di tahun 2024 ini, lebih fokus pada kinerja, terutama  implementasi tri dharma perguruan tinggi, yakni mengoptimalkan pengajaran, penelitian dan pengoptimalan pengabdian kepada masyarakat.

“ Di tahun 2024 ini, kita lebih fokus pada kinerja dan berharap jika saya melakukan evaluasi pada 4 jurusan pada rapat koordinasi dengan semua dosen, kurang lebih di 2 hari ini dan saya berharap dosen-dosen ini berfokus pada implementasi tri dharma perguruan tinggi, ” ujar Dekan Wenno saat ditemui Pattimuramedia group (PMG) di ruang kerjanya, akhir pekan kemarin.

Dikatakan, FKIP memiliki kurang lebih terdapat 247 dosen dan saat ini tersisa 243 yang terdiri dari  12 ASN dan 86 non ASN serta 68 dosen non PNS dan pada 2023 lalu sudah ada 48 yang lolos CPNS dan P3K.

“ Saya inginkan lebih optimalkan pengajaran, lebih optimalkan penelitian, lebih optimalkan pengabdian kepada masyarakat sehinnga tri dharma perguruan tinggi ini dapat dilaksakan secara baik karena itu merupakan bagian yang harus kita lakukan sebagai akademisi, ” ujarnya.

Dekan Wenno mengajak kepada semua dosen, agar sama-sama mengoptimalkan tri dharma perguruan tinggi dan perbanyak publikasi hasil-hasil penelitian. Sedangkan  kepada pegawai, baik itu ASN maupun non ASN agar mengoptimalkan pelayanan sesuai dengan tupoksi kerja masing-masing sehingga output yang dihasilkan FKIP Unpatti siap menjadi guru yang berkompeten, hebat dan profesional.

Dekan Wenno juga menegaskan bahwa di semester genap 2024 ini, agar mahasiswa  lebih berpacu dan meningkatkan kemampuan mereka sehingga ketika mereka lulus dan peroleh gelar sarjana pendidikan, mereka bisa menjadi guru yang hebat dan profesional.

“ Mahasiswa lebih mengoptimalkan potensi belajar karena mereka memang calon guru sehinnga saya berharap di tahun 2024 semerter genap ini mereka betul-betul berpacu meningkatkan kemampuan mereka  sehingga ketika mereka selesai dan mendapatkan gelar sarjana pendidikan dengan kemampuan yang tidak diragukan, menjadi seorang guru yang hebat dan guru yang professional, ” harapnya