Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unpatti menggelar General Lecture Series 14 menghadirkan mantan Menteri Riset Dan Teknologi atau Kepala Badan Riset Dan Inovasi Tahun 2019-2021 Profesor Bambang Brodjonegor.

Profesor Bambang yang saat ini menjabat sebagai Komisaris utama Pt.Telkom Indonesia tampil dengan topik Urban Planning Vision And Mission Of The New Capitol Of Indonesia (IKN) dipandu oleh Profesor Alex Retraubun.

Acara dibuka Prof. Dr. I. H. Wenno,M.Pd Para Peserta Datang Dari Mahasiswa RPL asal Kabupaten Maluku Tenggara (Malra).

Dekan Wenno mengatakan, General Lecture Series 14 merupakan kerja sama FKIP bersama Yayasan Resevedendesyen yang berada di Jepang sebagai pemberi dana Kepada FKIP.

“General Lecture Ini Diselenggaran Sampai Series Ke-15/ Dan Akan Menghasilkan 15 Isu Di Asia/ Sesuai Harapan Dari Pemberi Dana. Dimana guru punya tanggung jawab tentang bagaimana selalu ada dalam pendampingan memberikan penguatan kepada para guru guna meningkatkan kompetensi sehingga menjadi guru yang hebat dan profesional.

Diharapkan dengan terselenggara general lecture ini akan menambah wawasan pengetahuan bagi mahasiswa, dimana harapan masyarakat indonesia di Tahun 2045 Tahun Emas Indonesia unggul dan Maju SDM kita sudah siap dan kuat di pakai di dunia kerja.