Nazzario N. Izaak dan Kevin M. Selanno, meraih juara dalam kompetisi Lomba Tingkat Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Negeri se-Indonesia, yang diikuti oleh 34 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Indonesia.

Kompetisi ini digelar di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun Kota Ternate Provinsi Maluku Utara, Kamis – Minggu, 6 – 9 Juli 2023.

Nazzario N. Izaak dan Kevin M. Selanno merupakan mahasiswa Universitas Pattimura Ambon pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Nazzario N. Izaak adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman berhasil meraih Juara 3 Lomba Vlog Kearifan Lokal, sedangkan Kevin M. Selanno mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman meraih Juara 2 Lomba Nyanyi Tunggal.

Kompetisi ini membuka tujuh cabang lomba antara lain Debat Bahasa Inggris, Microteaching, Vlog Kearifan Lokal, Debat Bahasa Indonesia, Karya Tulis Ilmiah, Media Pembelajaran Digital dan Menyanyi Pop Solo.