“Kalesang Biking FKIP Tetap Ceria” menjadi tema utama Pencanganan Dies Natalis ke-62 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pattimura yang berlangsung di pelataran Gedung Student Center FKIP Jumat.

Pencanangan ditandai dengan pelepasan balon ke udara oleh Dekan FKIP Unpatti, Prof. Dr. Izaak H. Wenno, S.Pd., M.Pd usai pembacaan doa dan dilanjutkan dengan jalan santai bersama.

Mengangkat sub tema “Dengan Keceriaan Katong Kalesang FKIP Jadi Unggul” Pencanganan Dies Natalis ke-62 ini disemarakan dengan berbagai lomba dianataranya, lomba kebersihan prodi dan FKIP, lomba tarompa dan tarik tambang, lomba media pembelajaran untuk dosen, lomba bertutur sejarah FKIP, lomba presentasi karya ilmiah, yang diikuti dosen maupun mahasiswa, lomba debat, lomba pidato, lomba tarian tradisional dan tarian kreasi baru serta lomba pemilihan jujaro dan mungare FKIP.

Dalam sambutannya Dekan FKIP Unpatti Prof. Dr. Izaak H. Wenno S.Pd, M.Pd. saat membuka kegiatan itu mengatakan, tema yang di usung ini merupakan tema, yang sangat luar bisa.

“ Fokus pada katong punya kalesang. Kita kalesang bukan cuman fisik,  tetapi juga non fisik, dengan adannya hal tersebut sehingga kita menuju FKIP yang unggul dalam akademik, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat ”.

“ Oleh karena itu, adannya hal tersebut. Kegiatan-kegiatan mahasiswa kita itu betul-betul di optimalkan, ” sambungnya.

Untuk diketahui puncak Dies Natalis FKIP UNPATTI yang ke-62 ini, akan jatuh pada tanggal 11 September tahun 2023 mendatang.