Penyelenggara Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Tahun 2018 di FKIP

Seleksi Mandiri Universitas Pattimura (Unpatti) Tahun 2018 bertujuan untuk memperoleh calon mahasiswa unggul dengan memberi kesempatan kepada masyarakat secara lebih luas untuk menjadi mahasiswa Unpatti, dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Seleksi Mandiri Unpatti dilakukan untuk memfasilitasi karena masih banyaknya calon mahasiswa yang berpotensi tinggi namun belum dapat lulus pada seleksi SBMPTN dikarenakan mengikuti pilihan program studi yang sangat ketat persaingannya. Dengan diberikannya kesempatan mengikuti seleksi mandiri di Unpatti diharapkan calon mahasiswa yang berpotensi tinggi tersebut dapat menggapai cita- citanya dan berkontribusi dalam pembangunan nasional, khususnya dalam bidang pendidikan.

Penyelenggaraan penerimaan Mahasiswa baru program sarjana pada Perguruan Tinggi Negeri. Seleksi Mandiri Tahun 2018 di Canangkan pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unpatti, yang berlangsung pada pukul 09.00 – 16.30 Wit dengan menempati 16 ruangan dan di ikuiti oleh 320 calon Mahasiswa sebagai peserta ujian seleksi bersama,